たけのこの絵(2年)

今日の2時間目、2年生の教室ではたけのこの絵の色塗りをしていました。

2年生の国語の学習は、ぶしかえつこさんの「たけのこ ぐん」という詩で始まりました。

担任の先生が本物のタケノコを持って来て、詩の学習をしながら図工で描き進めていましたが、いよいよ完成しそうです。

自分が描いたこのタケノコの中に、自分の写真を貼って完成です!

タケノコをまたいだり、支えたり、登ったり、みんな思い思いのポーズで担任の先生に写真を撮ってもらっていました。

学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

いよいよ明日からGW後半ですね。休日でしか味わえない家族の時間を過ごすことかと思います。

学校では、新学年がスタートしてからの疲れからか、体調を崩して熱が出ている子がちらほら見かけます。

GW明けのお子様の体調に注意していただけるとありがたいです。