はじめの一週間が終わりました

4月8日から始まった令和6年度。今日で初めの一週間が終わりました。

今年は月曜日スタートだったので、長い一週間でした。

それぞれの教室では、教科の授業が始めり、休憩時間には子どもたちの元気な声が響いています。

1年生は、幼児教育からのスムーズな接続のためのぐんぐんタイム(スタートカリキュラム)で、ねんど遊びをしていました。

伸ばしたり、へこましたり、切ったり、近くのお友達とも話しながら、とても楽しそうでした!

6年生の昼学タイムでは、chromeブックを使って自分で取り組む課題を選んで、問題を解いていました。

分からないところは友達に気軽に聞ける、教えてあげる雰囲気がとてもすてきです!

子どもたちにとって、緊張の一週間だったと思います。土日にしっかり体を休めて、来週から元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています。