令和5年度3学期終業式

今日はついに、3学期の終業式が行われました。

3学期はコロナと同時にインフルエンザの流行もありましたが、何とか今日の日を迎えることができました。

校長先生のお話と春休みの過ごし方の話があり、子どもたちは一生懸命に聞いていました。

その後、それぞれの教室で担任の先生から通知簿を渡してもらい、今年1年でがんばったことや、来年にさらに頑張ってほしいことを話してもらっていました。

令和5年度はコロナが5類となり、日々の授業や学校生活、行事など、子どもたちにとってより良い方法を模索しながら進めてきました。今年度を無事に終えることができたのは、保護者の皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございました。

4月からは新しい年度がスタートします。「当たり前のことを当たり前にする」を目標にがんばりましょうね!

教職員一同力を合わせて、より一層頑張りますので、令和6年度も本校学校教育へのご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

3月29日(金)離任式、4月8日(月)始業式・新任式、4月9日(火)入学式となります。詳しくは各学年の春休み号をご覧ください。