和歌山市立 八幡台小学校

調理実習 その2(6年)

昨日の6年3組に続き、今日は3,4時間目に6年2組の子どもたちが、調理実習に取り組んでいました。

6年生それぞれのクラスが、自分たちで話し合ってメニューを決めました。

投票の結果、2組のメニューは「ソーセージチーズロール」です!

ソーセージチーズロールは餃子の皮にソーセージとチーズを包んで焼いていきます。2組もさすが6年生。てきぱきと調理が進んでいきます。

副菜にはキャベツとコーンのサラダ、汁物はコンソメスープ、今日の給食からは1年に1回に登場のメロンパンです。

やっぱり自分で作った料理は格別の味で、6年2組もみんないい笑顔で食べていました。

残るは6年1組です。1組さんはどんなメニューを選んだのか楽しみです。ホームページで後日紹介できればと思います。

このページのトップに戻る