プロフェッショナルたち(6年)

今日の2時間目、6年の教室ではchromeブックを使って、自分の考えをまとめる学習をしていました。

テーマは「プロフェッショナル」。国語の学習で3人のプロフェッショナルについて学習したので、今度は自分の思うプロフェッショナルについて、まとめ始めています。

教科書で紹介されたプロは、海獣医師の勝俣悦子さん板金職人の国村次郎さんパティシエの杉野英実さんの3人です。

子どもたちが選んだプロフェッショナルは、とてもバリエーション豊かで、スポーツ選手やアーティストだけでなく、染色職人やモデル、南海電鉄の社長など、自分が”すごい”と思う人物をまとめていました。

完成が今から楽しみです!

今年度、教室のネット環境がとても不安定だったのですが、昨日から5G回線のホームルーターが学校に配備されました。サクサクと動くようになったので、学習もスムーズに進みそうです。