感謝と実りの集会

今日の3,4時間目に体育館で感謝と実りの集会が行われました。

コロナのため大勢で集まる行事が止まっていたので、本当に久しぶりの集会です。

今回は、児童会の子どもたちが中心となって、子どもたち主体で計画してくれました。普段自分たちがお世話になっている人を全校みんなで考え、児童会から招待状を出しました。

1年生は「鶴の恩返し」を歌をいれながらの朗読。

2年生は国語で学習した「お手紙」の音読。

3年生は総合学習で関わった警察の方からの依頼で「サインサンクス運動」のことを紹介。

4年生は社会で学習した「濱口 梧陵」さんのことでクイズを出題。

5年生は力強い「雨」の群読。

6年生は市の音楽会で披露した「YOASOBIメドレー」の合奏。

日頃の頑張りを感謝の気持ちを込めながら、地域の方に見てもらうことができました。

本日はお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。今後も八幡台小学校の子どもたちをよろしくお願いいたします。

さらに5時間目、6年生の子どもたちは土曜参観で披露できなかった「YOASOBIメドレー」を保護者の方を招いて合奏しました!

来てくださった保護者の方々、ありがとうございました。

お仕事等で来られなかった方のために、フルver.を載せておきますので、ご覧ください。

合奏「YOASOBIメドレー_フルver.」

合唱「絆」

合唱「おそすぎないうちに」