昨日の1時間目、家庭科室からおいしそうなゴマを炒る香りが漂ってきていました。
なかよしの先生が作っていたのは、畑で育てていた大根の間引き菜とゴマを使ったおひたしです。
味つけは、4年生が遠足でもらってきた角長さんの醤油を使いました。
大根の葉を食べるのが初めての子もいましたが、みんなでおいしくいただきました!
自分たちで育てたものを自分たちで食べる。とてもいい経験になりましたね。
昨日の1時間目、家庭科室からおいしそうなゴマを炒る香りが漂ってきていました。
なかよしの先生が作っていたのは、畑で育てていた大根の間引き菜とゴマを使ったおひたしです。
味つけは、4年生が遠足でもらってきた角長さんの醤油を使いました。
大根の葉を食べるのが初めての子もいましたが、みんなでおいしくいただきました!
自分たちで育てたものを自分たちで食べる。とてもいい経験になりましたね。