松源へ社会見学(3年)

今日の5,6時間目、3年3組の子どもたちは地域にあるスーパー「松源」さんに社会見学に出かけました。

社会科で1学期に校区たんけんに出かけて、校区内の様子を学習しましたが、2学期はその中でも商店での仕事にはどんなものがあって、どんな人が働いているのかを学習します。

お店の人に案内してもらいながら、スーパーマーケットを改めて見学しました。

いろいろな商品が並んでいる中、店内のPOPや設備に注目している子もいました。

バックヤードにも特別に入れてもらい、最後に質問コーナーがありました。

今日見学させてもらった中で感じたハテナをたくさん質問することができました。

今日はお忙しい中、松源の皆様、本当にありがとうございました。

3年3組のみんな、今日見学したことをこれからの学習に生かしていってね!