待ちに待ったプール開き!

今日の5,6時間目に子どもたちにとって待ちに待ったプール開きが行われました。今年の水泳学習も6年生からスタートです。

当初の予定では22日がプール開きだったのですが、天気の関係で2日間前倒しで行いました。保護者の皆様、急な変更で水泳の準備をしていただきありがとうございました。

気温は27℃、水温は26℃。プールに入るには少し肌寒いですが、1年ぶりのプールにみんなニコニコです!

今日は水泳学習の初日だったので、水の感触を確かめて、一人ひとりどれぐらい泳げるのかを確かめました。

明日は一緒にプールそうじに汗を流してくれた5年生が、今年初めての水泳学習を行います。水の事故だけでなく、熱中症にも気をつけながら学習を進めてきたいと思います。

各ご家庭でも、プールの用意の忘れ物(特に水泳カードへの押印)がないか、お子様に声をかけていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。