ごみのゆくえ(4年)

今日の3時間目、4-1の教室では子どもたちが社会科で、「ごみ」について学習していました。

小学校では4年生の社会科で、ごみがどんなふうに処理されているのか、ごみに関係する課題について学習します。

今日は、ごみを燃やした後に出る灰や、燃やしきれなかったものをどうすのかについて考えました。

SDGsという言葉もかなり浸透してきています。ごみ問題について、自分たちでもできることを見つけて広めていってほしいと思います。

今日から家庭訪問が始まります。短い時間になりますが、お子様のことについて直接話ができたらと考えています。お忙しいと思いますがよろしくお願いいたします。

1日(月)2日(火)8日(月)9日(火)の4日間、子どもたちは給食を食べて13:10ごろ下校となります。