令和5年度 進級式・新任式・始業式

令和5年4月10日(月)進級式・新任式・始業式を行いました。

今日から令和5年度がスタートです。今年度もよろしくお願いいたします。

進級式の様子

新しい制服に身を包んだ7年生が、初々しさとともに、堂々とした様子で進級式に臨んでいました。

式での様子から、これから始まる後期生としての学校生活に向けて「頑張るぞ」という気持ちが伺えました。

これからの3年間は、自分の進路、将来に大きく影響する、とても貴重な3年間です。

部活動や生徒会活動や学級会活動など、いろんなことに積極的に挑戦し、いろんな経験をし、大きく成長することを期待しています。

新任式の様子

始業式の様子 (コロナ禍の影響で、4年ぶりとなる体育館での始業式です。)

さあ、新学期! このわくわく、ドキドキを大切に、新しい気持ちで、勉強に、運動に、一生懸命頑張って、それから、みんなで力をあわせて、笑顔ひろがる 楽しい学校にしていきましょう。

4月11日(火)には、1年生が入学し、伏虎義務教育学校の全員がそろいます。全員で749人のみなさんが、この学校に通うことになります。