カナダ・リッチモンドとオンライン交流Ⅱ(Burnett Secondary Schoolと交流)

2月7日(火)、7年生の授業で カナダのBurnett Secondary School と交流しました。

前回は、「カナダの街」、「Burnett Secondary School」をビデオやクイズなどを通して紹介してもらったので、今回は、本校が「和歌山市」・「伏虎義務教育学校」・「私たちの普段のくらし」の3つのテーマで、スライドや動画を作成し、紹介しました。バーネット校の生徒の方も喜んでいました。

今年度は2回の交流ですが、お互いの街や文化を、楽しみながら紹介しあうことで、伏虎とバーネットとの繋がりが、一層深まったように思います。