第1回学校運営協議会 6月28日

6月28日(金)、令和元年度第1回学校運営協議会が開催されました。

コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)は、学校と保護者や地域の皆さんがともに知恵を出し合い、学校運営に意見を反映させることで、一緒に協働しながら子供たちの豊かな成長を支え、「地域とともにある学校づくり」を進める仕組みです。コミュニティ・スクールには保護者や地域住民などから構成される学校運営協議会が設けられ、学校運営の基本方針を承認したり、教育活動について意見を述べたりといった取り組みが行われます。

今年度も、委員の皆さんから、学校長が説明した本年度の学校運営方針について、率直なご意見をいただきました。承認された学校運営方針については、「学校評価」に掲載しています。