加太合宿

11月30日(火)9:00 バスに乗って出発!バスの後ろに座る人から順に並んで、大きな荷物を預けてバスに乗り込みます。完璧な理想の乗り方です!!

バスを降り、荷物をもってせっせと坂を上り、青少年国際交流センターにようやく到着しました。

きれいな三角座りでしっかり話を聞けています!これも完璧です!!

まずは、わんぱくアスレチック(わんぱくアスレ)でたくさん遊びました。遊び心も完璧でした!!!

野外料理~肝試し~就寝

職員全員で子どもたちと協力して作業していたため、あまり写真がとれませんでしたが、「おいしっ!!!」「しあわせ~」という言葉が飛び交うほどおいしいカレーを作り、肝試しでは「もうギブアップしたいです~~(TT)」と言いたくなるほどのスリルを体験した完璧な一日目でした!!

二日目のメインはシーグラスを利用した「フォトフレームづくり」です。テーマは特に決めませんでしたが、多くの子は「加太合宿の思い出」がしぜんとテーマになっていたようです。黙々と作業に取り掛かる姿も素晴らしいです。

出来上がった作品から「加太合宿の思い出」を探してみてくださいね。素晴らしい2日間でした。