1月26日は和歌山の特産物の給食でした。
太地町から届けられた鯨肉で作ったくじらのこはく揚げは、香ばしくて生姜とにんにくきいてます。柔らかくてジューシーでした。
添えられているのはレンコンの梅肉和え。レンコンのねばねばと梅肉のフルーツっぽい酸っぱさがマッチして絶品でした。大根とわかめ、小松菜のお味噌汁もとっても温まりました。ミカンも小ぶりで甘かったです。
1月26日は和歌山の特産物の給食でした。
太地町から届けられた鯨肉で作ったくじらのこはく揚げは、香ばしくて生姜とにんにくきいてます。柔らかくてジューシーでした。
添えられているのはレンコンの梅肉和え。レンコンのねばねばと梅肉のフルーツっぽい酸っぱさがマッチして絶品でした。大根とわかめ、小松菜のお味噌汁もとっても温まりました。ミカンも小ぶりで甘かったです。