3学期最初の給食献立は、お雑煮でした。関西風の白みそ仕立てで優しい味でした。お正月気分にまたひたれて得した感じです。
大根の甘酢と、サケの照り焼きもつきました。大根の甘酢は、一緒に和えた昆布のエキスがしみだしてトロリと粘りがあり旨味がしっかりついて舌が喜ぶ上品なお味でした。サケは 照りがキラキラして香ばしく焼き上げられたしっかり味でした。
給食献立表1月号です。今月も美味しい給食献立がいっぱいです。お楽しみに!
3学期最初の給食献立は、お雑煮でした。関西風の白みそ仕立てで優しい味でした。お正月気分にまたひたれて得した感じです。
大根の甘酢と、サケの照り焼きもつきました。大根の甘酢は、一緒に和えた昆布のエキスがしみだしてトロリと粘りがあり旨味がしっかりついて舌が喜ぶ上品なお味でした。サケは 照りがキラキラして香ばしく焼き上げられたしっかり味でした。
給食献立表1月号です。今月も美味しい給食献立がいっぱいです。お楽しみに!