9月14日の給食
☆ごはん
☆牛乳
☆ハモのかば焼き
☆ひじき豆
☆味噌汁
今日の給食では和歌山県産のハモが登場しました。
夏の風物詩としても知られるハモですが、給食ではなかなか出ることはありません。
普段あまり見かけない食材を食べる体験を経て、その食材のことをどんどん知っていくことが
できたらと思っています。
給食では揚げたハモにタレをかけて提供しました。
子供たちは今日もおかずをたくさん食べていました。
ごちそうさまでした。
9月14日の給食
☆ごはん
☆牛乳
☆ハモのかば焼き
☆ひじき豆
☆味噌汁
今日の給食では和歌山県産のハモが登場しました。
夏の風物詩としても知られるハモですが、給食ではなかなか出ることはありません。
普段あまり見かけない食材を食べる体験を経て、その食材のことをどんどん知っていくことが
できたらと思っています。
給食では揚げたハモにタレをかけて提供しました。
子供たちは今日もおかずをたくさん食べていました。
ごちそうさまでした。