welcome to 和歌山トライアンズ

DSCN045011月19日(木)西脇小学校が活動する、放課後バスケに「和歌山トライアンズ」の方々が来てくださいました。子どもたちは終始興奮状態で、どんなことを教えてくれるのか、またどんなプレーを見せてくれるのか、ドキドキワクワク・・・。選手の方々はすごく丁寧に、子どもたちにシュートが入るコツや、ドリブルを教えてくれました。最後には、なんと!!選手と子どもたちとで、ミニゲームもしました。子どもたちは、選手からボールをとってやろうと一生懸命になって追いかけ、楽しそうに汗を流していました。プロの選手と一緒に練習したり、ゲームをしたりする機会はなかなかありません。こういった時間を大切にしつつ、今後の練習に生かし、バスケットボールの能力向上を目指していきたいと思います。

DSCN0442 DSCN0446