お兄ちゃん、お姉ちゃん 一緒に遊んでくれてありがとう!(幼小交流)

3歳児ばら組が小学校の3年生と交流をしました。

3歳児にとって、3年生はすごくお兄さんお姉さんに見えます。3年生も「かわいい!!」と、みんな笑顔で迎   えてくれていました。

ペアのお友達に挨拶をしたり、好きな食べ物を聞いたり、自己紹介から始まりました。 3年生も手をつないでくれながら、ゆっくりとお話を聞いてくれました。

そのあと、みんなでラーメン体操をしました。ばらさんが、ラーメン体操が好きだと聞いて、小学生も練習して  きてくれたようです。小学校の先生も「ばらくみさんとっても上手だったよ」と、ほめてくれました。

そのあとは、玉入れです。ペアの3年生が、玉をひろっては、ばらさんに渡してくれます。

「上になげるんやで」「そうそう!!上手!!」アドバスしてくれました。

ペアのお友達とすっかり仲良くなって、帰るときには「またね~」「ありがとう!」

と、手をふりながら、別れるのを惜しんでいました。

とっても楽しい交流だったようで、「また一緒にあそびたいな・・・」と、お話していました。