敬老参観週間(9月14日~18日)

敬老参観週間について

皆様方には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

平素は、幼稚園教育にご協力いただきありがとうございます。

毎年、幼稚園では、「敬老の日の集い」行ってきましたが、今年度は、全園児が集まる集会活動を行っていません。なので、例年のような集いを持つことができません。しかしながら、おじいちゃん・おばあちゃんに幼稚園でのお孫さんの様子を見ていただく機会を設けたいと思い、1学期に保護者の皆様に参観していただくために参観週間を設けたのと同じように、「敬老参観週間」を設けることとしました。是非、お孫さんたちの日ごろの様子を見ていただければと思います。

なお、参観の折には、右のカードをご持参していただきたいと思います。7度5分以上の熱があったり、鼻水等の風邪症状があったりしましたら、申し訳ありませんが、参観ができません。入り口で、体温を確認させていただきます。

また、暑い日が予想され、熱中所の心配もありますので、子供たちも園庭で過ごす時間を少し短くし、参観時間を9時50分までと設定させていただきました。ご理解よろしくお願いいたします。

1.日 時  令和元年 9月14日(月)から9月18日(金曜)

午前9時20分から9時50分

※雨の日は中止

2.場 所  中之島幼稚園 園庭・砂場

※園舎内に入っての参観はできません。

※スマホ等での写真・ビデオの撮影はできません。

※「密」を避けるために、参観は祖父母の方に限らせていただきます。

保護者の方の参観はご遠慮ください。

※右のカードにご記入の上、当日お持ちください。

参観は1回とします。

※熱中症対策として、参観される方は、日傘・帽子・水等を持っておかれること等お勧めします。

・・・・・・・・・・
│参観日にち   │9月14・15・16・17・18日     (参観に来られる日に〇)     │
│お名前       │                                                         │
│園児名と続き柄│【 】組【      】の祖母・祖父(祖父祖母どちらかに〇)│