10月10日が運動会です

9月17日配布予定のプリントです。

保護者の方から運動会の問い合わせをいただきますので、現段階の予定をお伝えするという事で、ここにアップします。プリント内にもありますが、コロナの状況次第では、日程や持ち方を変化させることもあります。よろしくお願いいたします。

保護者様     和歌山市立中之島幼稚園

運 動 会 に つ い て

初秋の候 皆様方には、益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。

平素は、幼稚園教育充実のため、ご協力いただきありがとうございます。

さて、1010日(土)900分~11時、中之島小学校運動場におきまして、令和2年度中之島幼稚園運動会を開催いたします。元気に活躍する子供たちの姿をご家族でご覧いただきますようご案内申しあげます。(コロナの状況により、日程変更等をすることもお含みおきください)今年度は、例年とは異なり、感染症防止のための対策をした中での開催となりますことをご了解お願いいたします。

《感染防止対策》

・見学者について:本来、地域の方、又、未就園児の方々をお誘いするのですが、今年度は「家族・親類」のみの参観となります。

・小学生・未就園児の参加プログラムはありません。

・保護者競技もありません。

※見学方法について:

①蜜をさけるため、見学席は「立ち見」となります。なるべく、間隔をあけてご観覧ください。(校舎近くの日陰部分等にシートを敷いてくださってもかまいません)

②当日は、今後必要枚数を配布する「運動会健康管理カード」を持ってきていただきます。当日、各ご家庭で、検温等記入していただき、入り口で担当係にお渡しください。(メール回答で「必要枚数」を申告ください。健康管理カードのない場合は、見学できません。)

③園の入り口を入りましたら、「手洗い」・「消毒」をして、運動場の方にお越しください。

④「園の開門・入場は、8時半」とし、それ以前には運動場に入れません。

⑤小さな子供さん以外、全員マスクを着用します。

※制約のある中ですが、楽しい時間をお過ごしいただき、実りのある運動会にしたいと思います。皆様方のご協力をお願い致します。

運動会は午前中のみの開催となります。

※運動会当日は午前8時35分~45分までに園児席に連れてきてください。

※必ず手洗い・トイレをすませてからお越しください。

☆ 10日が雨天の場合は、10月11日(日)に中之島小学校運動場で行います。・10月10日・11日実施の場合、12日(月)は、振替休業とします。

◎服装及び持ち物について

☆体操服ソックス・組防止を着用してください。スパッツや長袖は着用しないでください。

☆ 靴は履き慣れた靴を使用してください。(走っても脱げないもの)

☆ かばんはいりません。

◎諸注意・お願い

☆ 園児たちは団体行動をとっていますから、保護者の方は保護者席からの応援をお願いします。間食(おやつ)はありません。朝食はしっかりと食べさせてあげてください。また、園児席は立ち入り禁止です。園児席での撮影は禁止です。

☆ ゴミは、必ず各自で持ち帰るようにお願いします。当日の朝、登園は8時半からです。8時30分に正門を開けますので入場できます。8時30分以前は、運動場に入れません。

☆ 運動会終了の片付けは、各部で決められた場所を全保護者でお願いします。園児が帰り支度をして、保護者の方の後片付けが終了次第、降園となります。

☆ 天候がはっきりしない場合は、午前6時30分頃にメール連絡でお知らせします。

特別に、観覧の席は、設けていません。密にならないように、ご覧ください。☆ 終日、幼稚園前の道路は駐車禁止になっています。くれぐれも道路に駐車はしないでください。また、近隣の店舗の駐車場にも車を止めないようにしてください。できるだけ自転車、単車でお願いします。自転車、単車は幼稚園の園庭に並べてください。

☆ 演技中の写真撮影は、写真屋さんが撮影しています。他の方はトラック内に入っての写真撮影はご遠慮いただきます。トラックの周りに広くカメラ席を作っています。必ず座って撮影してください。カメラの三脚は高くならないようご配慮ください。撮影した画像はご自身のブログなどに掲載しないでください。

☆ 水筒を持たせてください。園児席で保管します。

☆ 運動会当日、急病などで欠席される方は、午前8時半までに幼稚園へ連絡してください。開場準備で職員が園に不在の時は、留守電になっています。

※熱中症対策として、帽子・日傘・ペットボトル等、ご自分でご準備ください。また、お茶を飲むなどし、健康管理をお願いします。

• お迎えの方は、職員が声をおかけするまで玄関前の広場でお待ちください
  •  校園内は禁酒・禁煙です。お酒の持ち込み、ペットを連れてのご来園はご遠慮ください。喫煙所は体育館東側入り口前、道路に設置します。