睦会駐車場をお借りして

中之島幼稚園のありがたいことの1つとして、幼稚園の近くに、育友会(睦会)が、地域の方から、駐車場として土地を借りることができていることがあります。

77名の園児の中で、34名が駐車場を借りています。

この駐車場がなければ、園の園児数は、さらに少なくなると思います。駐車場があるおかげで、路上駐車でなく、駐車場に止めることで、園児も安全に登園できています。

少し離れた所からでも、交通の便が良い中之島なので、この駐車場があるおかげで、園児が確保できていると思います。

この駐車場も、地域の方のご厚意で、貸していただけているのが、本当にありがたいです。3か月に一度、保護者会役員が、3か月分の支払いに行ってます。

車を借りる保護者は、年間2万円で、借りることができています。保護者は、今後も2万円という値段設定で、借りられるようになっています。

※保護者の皆さんは、園の前の道には車を止めないという約束になっていますので、よろしくお願いいたします。