睦会駐車場の整備(6月17日)

中之島幼稚園には、ありがたいことに地域の方にお借りできて、保護者が送り向かいに使える車の駐車場「睦会駐車場」があります。74軒の家庭数のうち、34家庭が、駐車場を借りています。中之島幼稚園は、比較的和歌山駅に近く、交通の便がとても良い場所のため少し遠い地域からでも車の送迎で、園に通う友達がいます。この駐車場があるからのことで、近所の方に貸していただける場所があるのが、とてもありがたいことです。

これから先、園児数が少なくなるかもしれませんが、今後10年間は、年間2万円の駐車場代金で運営できると聞いています。

この駐車場があるおかげで、今年も77名の園児数が在籍できているように思っています。

77名いるといっても、実は、園児数の減少で、この幼稚園創立以来一番少ない人数になってはいるのですが・・・。

ところで、この駐車場の整備を、保護者会の役員の方々がやってくれています。

維持管理という事で、本当にありがとうございます。