中之島幼稚園、園庭開放について(5月中の平日は園庭を開放します)

園児の心と体の健康を保つ意味で、安全・安心な遊び場を確保できるよう、園の園庭開放をしたいと思います。

(12日11時30分にグルリンメールで、保護者全員にお知らせました。)

※保護者名札を付けてきてください。園児は、体操服です。

※園に来たときは、まず、受付で保護者の方が【子供の名前・来た時間】を書いてください。

※帰るときは、受付で、【帰る時間】を書いてください。

下記の「園庭開放のお願い」を守り、楽しく、また、安全に園庭を活用してください。
・5月13日から、5月29日の平日9時から4時の間で、幼稚園の園庭開放を実施します。
雨天の場合は園庭開放はありません。(登園日は、密となるため、園庭開放はしません。)
・園庭開放で遊ぶ時間は、人数が多くなり三密とならないように、それぞれの遊ぶ時間を1時間程度とします。
・園舎内は開放しませんが、トイレの使用はもちろん可能です。また、「うちどく」等の本の 借り換えは今まで通りできます。
保護者の方の管理・見守りのもとで行うもので、園児の安全管理に十分配慮をお願いします。また、密を避けるようお願いします。
保護者・園児ともにマスクを付けて過ごしてください。
・水分補給のために、水筒を持参してください。
・小学生は遊べません。
・和歌山市の感染者の状況により、園庭開放を中止とすることもあります。