休園と5月の登園日のお知らせ

教育委員会から、下記の通達が園に届きましたのでお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・和歌山市教育委員会 教育長 富松 淳
「和歌山市立幼稚園の臨時休業延長について」
平素は本市の教育行政にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。さて、和歌山県として地域全体での活動の自粛を強く要請していること、また、県内での新型コロナウイルス感染症の陽性患者の発生が継続していることの理由から、5月31日(日)まで臨時休業とするよう和歌山県から要請がありました。つきましては、本市においても和歌山市立幼稚園の臨時休業を延長しますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。
臨時休業する学校:幼稚園和歌山市立幼稚園・小学校・中学校・義務教育学校・高等学校
臨時休業の期間:5月7日(木)~ 5月31日(日)※6月1日(月)以降については感染状況等を踏まえ、改めて通知します。
※幼稚園の預かりについては、柔軟に対応しますので園にご相談ください。
登園日について:休業中における幼児の健康観察・心のケア等の観点から、登園日を設けます。人が密集しない環境を確保する等、感染拡大防止の措置を講じて実施します。登園前には、検温をしていただき、発熱等の風邪の症状が見られる場合は、登園を控えるようお願いします。なお、登園については任意とします。
夏季休業日について:日程についての詳細は決定次第、改めて通知します。
・・・・・上記、教育委員会の指示を受け、睦会会長様とも相談し、中之島幼稚園では、5月12日、22日を登園日とします。3歳は、9時~9時30分。4歳は、10時~10時30分。5歳は、11時~11時30分の登園とします。密集をさけるために、園庭遊びを中心としますので、雨天順延とします。持ち物等、くわしくは5月7日に、メールいたします。ご理解・ご協力お願いします。