4月24日、園児全員の健康状態確認

昨日24日に、園児全員の健康状態を確認するために、各ご家庭に電話をさせていただきました。

対応ありがとうございました。

16時15分に全員(昨日園に来た園児は、電話していません)と連絡が取れました。

「セキが少し」とい子が数名ありましたが、みんな元気に過ごしていました。

5月7日には、みんなと元気に会えますように!

【写真解説】

5歳児さんの育てている「個人鉢のいちご」

あと数名分が残っています。

平日に園に来られましたら、持って帰って、連休中も収穫を楽しんでください。(27日に3人とりに来られると聞いています。鉢が入る少し大きいビニール袋を持って、車で園の入り口に来ていただいたらと思います。)

・金網ぞいには、なすびや、寒さに弱いのでビニルで苗をかこんでいるオクラ、トマト・パプリカ・ピーマン・枝豆などが植えています。

今年は、個人鉢でなく、みんなで育てようと思っています。

いろいろなものを植えているので、どんなに大きく育つのか楽しみですね。