幼稚園ホームページ写真掲載のお願い

「中之島幼稚園ホームページ」の写真掲載は、保護者への以下の「同意書」を頂き、掲載しています。

原則、3人以上の姿が映った写真を使おうと思っています。それ以下の人数の場合、掲載する場合は、保護者に了解を頂きます(後姿の場合は、個々には了解をいただいていません)。

※もうしわけありませんが、同意されていない方の園児写真があやまって掲載されていたり、他にも、気になる写真掲載がありましたら、園長に報告お願いします。

すぐに対応させていただきます。

令和2年  4月13日

(2020年)

和歌山市立中之島幼稚園

園 長  岩 崎  哲

幼稚園ホームページ写真掲載お願い

平素は、中之島幼稚園の教育活動にご理解・ご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

本園では、園での取組や子供たちの園生活の様子、成長の姿など可能な限り保護者の皆様にお伝えしたく、「園だより」「クラスだより」などの印刷物の配布や園ホームページ・園内掲示板の充実等に取り組んでいきたいと思っています。また、園での子供たちの様子は、文章では伝えきれないものを画像で紹介したいと思っています。

(ホームページでは、氏名がわかるようなものはもちろん公開しません。)

つきましては、お子様の写真や作品等をホームページに掲載することに同意いただけるかの調査をさせていただきます。趣旨をご理解の上、回答くださいますようお願いいたします。

下記の用紙を4月16日(木)までに担任まで提出してください。

なお、同意いただけない方のお子様の写真は、ホームページに掲載・公開は致しません。

※ご自身のブログ等で園内行事の写真を掲載するのは、禁止させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・き り と り・・・・・・・・・・・・・・・・

同 意 書

ホームページに写真等を掲載することに

同意します  ・  同意しません