2019 みやきたまつり

7月27日(土)みやきたまつりが開催されました。

今年は、まつり前日より紀伊半島沖で熱帯低気圧が台風に変わり、当日も朝からお昼にかけて、豪雨が降り続き、開催が心配されましたが、午後からは天候が回復して無事に開催することができました。

午後5時からおまつりが始まり、運動場は食べ物のお店がたくさん出ていました。

フランクフルト、フライドポテト、おでん、かき氷、カレーライスなどが販売されていました。その他にも

おにぎりやからあげ、ポンポン菓子、わらびもち、食べ物ではありませんが、スーパーボールすくいもありました。

体育館では、

カーリングやボールダーツ、福引などたくさんの催しが開催されていました。

みやきたまつりの最後は、5・6年生による「みやきたまつりばやし」の演奏でした。みんなで息のあった素晴らしい演奏でした。今年も楽しいみやきたまつりになりました。