中体連夏季総体激励会(壮行会)を行いました

7月3日(水) 5時間目に、7月6日(土)~20日(土)にかけて開催される「市中体連夏季総体」に出場する各運動部と8月3日(土)に開催される「県吹奏楽コンクール」に出場する吹奏楽部の激励会(壮行会)を実施しました。激励会の前に6月の県大会で準優勝したバスケットボール部をはじめ、各部の表彰伝達が行われました。

県大会準優勝の男子バスケット部

激励会(壮行会)では各部の3年生部員が全員前に出て大会に向けての決意を述べました。「中体連夏季総体」は3年生にとっては最後の大会で、県大会、近畿大会、そして全国大会へとつながる大会です。最後まで全力で頑張ってほしいと思います。また吹奏楽部も近畿、全国のコンクールに出場出来るように期待しています。

各部の3年生が決意表明

校長先生から激励の言葉