2学期終業式

12月21日(金)に、2学期の終業式を行ないました。                                  まず、表彰伝達を行い先日行われた「マラソン大会」の表彰、続いて市学校美術展、税の作文の表彰が伝達されました。税の作文では3年生男子生徒が「特選・大阪国税局長賞」を受賞することができました。                  表彰伝達の後、2学期終業式をおこないました。校長先生は、元広島東洋カープの衣笠祥雄選手の逸話をもとに、目標をもって頑張ることの大切さを話されました。                                      式終了後、各学級にもどって、生徒たちは通知表を受け取り、2学期の学習を終えました。約2週間の冬休みに入ります。事故の無いよう気を付けて、新学期を迎えましょう。始業式は2019年1月7日(月)です。

税の作文の表彰