文化祭2018

11月16日(金)2018年度文化祭が開催されました。今年は諸般の事情で「合唱コンクール」が中止となり、展示発表と舞台発表は吹奏楽部のみとなってしまいました。展示発表は各学年の取り組み(1年生校外学習(白浜)・市内めぐり、2年生職場体験、3年生修学旅行)のまとめが各教室前に展示され、生徒たちはとても熱心に見学していました。他にも少人数学級、教科(国語・理科・美術・家庭)部活(美術部・家庭部)の展示があり好評でした。吹奏楽部の舞台発表も素晴らしく、今年の夏に県代表で近畿吹奏楽コンクールに出場した実力を見せてくれました。

文化祭が終わると、次は期末テスト。3年生は入試も近づきます。気持ちを切り替えて頑張りましょう。

開会式、校長先生からのお話です。
国語科展示・絵手紙

家庭科作品展示