補充学習実施計画

基礎学力向上及び家庭学習の定着のため、学生ボランティアの協力を得て、授業サポート及び放課後補充学習を実施します。積極的に参加し、弱点の克服や発展的学習をするようにしましょう。

• 家庭学習の手引(カラー)を配付しています。活用しましょう。
  • 学生ボランティアが勉強をサポートしてくれます。

放課後補充教室について

• 実施日: 毎日(学生ボランティアがいないときも開室しています)
  • 場所:  主に会議室(本館2階)
  • 内容:  授業の復習、基礎基本の定着。高校入試に向けての勉強も可。
  • 学習方法
    問題集、参考書は自分で用意しておいてください。学校の宿題をしても可。
    理解不十分なところや質問はあらかじめ用意しておいてください。
    家庭で自学自習ができるようになることが目的です。進んで学習する意欲をもって参加してください。特に3年生は、この機会を利用して入試勉強をするようにしましょう。

夏季休業中の補習について

• 期間: 7月21日~8月10日
  • 時間: 9:00~12:00
  • 場所: 会議室
  • 内容、学習方法は、放課後補充教室と同じ。 教員がサポートします。