☆文部科学省が定めた給食1食あたりの望ましい栄養量で、これを基準に献立を作成。
成 分 名 | エネルギー | タンパク質 | 脂 質 | カルシウム | マグネシウム | 鉄 | 亜 鉛 |
基 準 名 | 820Kcal | 30g | 25~30% | 450mg | 140mg | 4mg | 3mg |
成 分 名 | ビタミンA | ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
基 準 名 | 300μgRE | 0.5mg | 0.6mg | 35mg | 6.5g | 3.0g未満 |
成 分 名 | エネルギー | タンパク質 | 脂 質 | カルシウム | マグネシウム | 鉄 | 亜 鉛 |
基 準 名 | 820Kcal | 30g | 25~30% | 450mg | 140mg | 4mg | 3mg |
成 分 名 | ビタミンA | ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | 食物繊維 | 食塩相当量 | |
基 準 名 | 300μgRE | 0.5mg | 0.6mg | 35mg | 6.5g | 3.0g未満 |