10月23日(水)5年生2組
10月24日(木)5年生1組
食育の一環として、5年生がおにぎりづくりを体験しました。
先日行かせていただいたライスガーデンさんでの学びや
各ご家庭でのインタビューを踏まえ、
たきたてのごはんで、各自自分のおにぎりを握り、熱いうちにいただきました。
どの子も「おいしい」と満足そうでした。
おにぎりの握り方は、まだまだぎこちない子も多かったですが
食への学びが深まるものになればと思います。
Isao Elementary School
10月23日(水)5年生2組
10月24日(木)5年生1組
食育の一環として、5年生がおにぎりづくりを体験しました。
先日行かせていただいたライスガーデンさんでの学びや
各ご家庭でのインタビューを踏まえ、
たきたてのごはんで、各自自分のおにぎりを握り、熱いうちにいただきました。
どの子も「おいしい」と満足そうでした。
おにぎりの握り方は、まだまだぎこちない子も多かったですが
食への学びが深まるものになればと思います。