10月9日にしょうゆもの知り博士が学校に来校。
醤油ができるまでの課程を説明してくださいました。
児童たちも醤油博士になりきりながら、醤油の試飲をして味比べをしました。
10月18日にナカシタトウフさんが来校。
職人技を伝授していただきました。
緊張感のある作業がいくつかありましたが、説明をしっかりと聞いて豆腐を完成することができました。
できたての豆腐は温かくて美味しいと子どもたちからの声が聞こえてきました。
Isao Elementary School
10月9日にしょうゆもの知り博士が学校に来校。
醤油ができるまでの課程を説明してくださいました。
児童たちも醤油博士になりきりながら、醤油の試飲をして味比べをしました。
10月18日にナカシタトウフさんが来校。
職人技を伝授していただきました。
緊張感のある作業がいくつかありましたが、説明をしっかりと聞いて豆腐を完成することができました。
できたての豆腐は温かくて美味しいと子どもたちからの声が聞こえてきました。