今日は2年生のみんなで「紀州うすい」という名前のえんどう豆のさやをむきました。
「紀州ううすい」は、和歌山県の特産品です。
栄養士の先生にさやのむき方を教えていただきました。
みんな夢中になってむき、中の実をとってくれました。
豆の色や形、においなどを観察しました。
みんながむいてくれた豆を使って明日給食を作ってくださいます。楽しみですね!
Isao Elementary School
今日は2年生のみんなで「紀州うすい」という名前のえんどう豆のさやをむきました。
「紀州ううすい」は、和歌山県の特産品です。
栄養士の先生にさやのむき方を教えていただきました。
みんな夢中になってむき、中の実をとってくれました。
豆の色や形、においなどを観察しました。
みんながむいてくれた豆を使って明日給食を作ってくださいます。楽しみですね!