7月3日(水)
2年生が、とうもろこしの皮むきをしました。
愛菜てまりっこさんより、明日の給食で使うとうもろこしが届き
2・3時間目に2年生の各学級で皮むきをしました。
毎年食育の一環として2年生で実施しています。
栄養士より、とうもろこしの栄養や、ひげのことなどを教えてもらったあと
自分の机でむきました。
とうもろこしの実が見えてくると「見えた!」と歓声があがっていました。
このとうもろこしは、明日の給食で「焼きとうもろこし」としていただきます。
Isao Elementary School
7月3日(水)
2年生が、とうもろこしの皮むきをしました。
愛菜てまりっこさんより、明日の給食で使うとうもろこしが届き
2・3時間目に2年生の各学級で皮むきをしました。
毎年食育の一環として2年生で実施しています。
栄養士より、とうもろこしの栄養や、ひげのことなどを教えてもらったあと
自分の机でむきました。
とうもろこしの実が見えてくると「見えた!」と歓声があがっていました。
このとうもろこしは、明日の給食で「焼きとうもろこし」としていただきます。