12月16日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
おでん
🥬ゆかりあえ

今日のメニューは体も温めるおでんでした。
おでんには鶏肉、平天、竹輪、厚揚げ、こんにゃく、大根、にんじん、じゃがいもとたくさんの食材を使いました。
大根は和歌山県産でした。
おでんはかつおだしから作りました。
かつおだしの味がきいてとても美味しかったです。
ゆかり和えはもやしにゆかり粉を和えた料理です。
ごはんにも合って美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
12月16日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
おでん
🥬ゆかりあえ

今日のメニューは体も温めるおでんでした。
おでんには鶏肉、平天、竹輪、厚揚げ、こんにゃく、大根、にんじん、じゃがいもとたくさんの食材を使いました。
大根は和歌山県産でした。
おでんはかつおだしから作りました。
かつおだしの味がきいてとても美味しかったです。
ゆかり和えはもやしにゆかり粉を和えた料理です。
ごはんにも合って美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。