11月19日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🍠あきやさいのクリームシチュー
フライビーンズ

今日は秋が旬の野菜や芋を使ったクリームシチューでした。
ブロッコリーやれんこんにはかぜを予防するビタミンCや食物繊維が豊富に含まれています。
ブロッコリーはつぼみの部分だけでなく、栄養がある茎の部分もシチューに使いました。
さつまいもは甘くておいしかったです。
パンとも合うメニューなので、子どもたちも「おいしい!」とたくさん食べていました。
色どりもきれいでおいしいメニューでした!
フライビーンズは大豆に片栗粉をまぶして、油で揚げて甘辛いタレをかけてます。
サクサクとして美味しかったです。
大豆にはたんぱく質が豊富に含まれていて、「畑の肉」とも呼ばれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

