🍚キムチチャーハン
🥛ぎゅうにゅう
あげしゅうまい
🥬とうふともやしのスープ

今日は子どもたちに人気のメニュー「キムチチャーハン」の日でした。
キムチチャーハンは調理員さんが給食室で豚肉、にんにく、しょうが、白菜キムチ、ごまなどを炒めた具材をごはんと混ぜ合わせています。
子どもたちも美味しそうにたくさん食べていました。
豆腐ともやしのスープには豆腐、かまぼこ、もやし、わかめ、えのきたけ、にんじんが使われていました。
豆腐は大豆から加工された食べ物です。大豆はたんぱく質が豊富に含まれていることから「畑の肉」とも呼ばれています。
具だくさんのスープで美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

