11月6日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐟さばのこうみあげ
ひじきに
🥬こんさいじる

今日は油で揚げたサバにしょうがとねぎなどを使った香味だれをかけて食べました。
しょうがとねぎのいい香りが給食室から子どもたちの教室まで届いていて、「いい香りがする!」「早く食べたい!」と楽しみにしている子どもの姿を見ました。
サバも調理員さんがおいしく揚げているので、サクサクでとても美味しかったです。
ねぎは和歌山県産のものを使いました。
根菜汁は油揚げ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくなどを使いました。
根の部分を食べる野菜をたくさん使った汁物です。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

