9月16日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐟ほねくのいそべあげ
きりぼしだいこんのにもの
🥬みそしる
今日はほねくの磯辺揚げでした。
ほねくとは「骨くり天ぷら」のことで、太刀魚を使っています。
ほねくは頭と内臓を取り除き、骨は丸ごとすりつぶして作ります。
骨をつくる手助けをするカルシウムも多く含んでいる食べ物です。
青のりも使っているので、磯のいい香りがしてきました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
9月16日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐟ほねくのいそべあげ
きりぼしだいこんのにもの
🥬みそしる
今日はほねくの磯辺揚げでした。
ほねくとは「骨くり天ぷら」のことで、太刀魚を使っています。
ほねくは頭と内臓を取り除き、骨は丸ごとすりつぶして作ります。
骨をつくる手助けをするカルシウムも多く含んでいる食べ物です。
青のりも使っているので、磯のいい香りがしてきました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。