7月8日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐖ビビンバ
しゅうまい
🥬ちゅうかスープ
ビビンバは韓国の料理で、混ぜご飯を意味します。
給食でもごはんにのせて食べました。ほどよい辛さで、子どもたちもたくさん食べていました。
しゅうまいは給食室で油で揚げています。暑い中、調理員さんたちが頑張って揚げたしゅうまいはサクッとしていて、おいしかったです。
中華スープは豚肉、青梗菜、たまねぎ、もやし、干ししいたけなどを使いました。豚肉やしいたけのうま味を含んだスープはとてもおいしかったです。青梗菜は中国生まれの野菜で、中華料理では炒め物や和え物、煮物など色々なおかずに使われています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。