6月20日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ポークチャップ
🥬マカロニスープ
🍓ジャム

ポークチャップは豚肉を炒めてケチャップで味付けをした料理です。
給食では豚肉、たまねぎ、ピーマン、エリンギ、にんじん、しめじを使いました。
ピーマンとにんじんは和歌山県産でした。
野菜もたっぷりの料理でとてもおいしかったです。
今日はいちごジャムがついていて、パンと一緒に食べました。
中にはジャムサンドようにして食べている子もいました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
6月20日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🐖ポークチャップ
🥬マカロニスープ
🍓ジャム

ポークチャップは豚肉を炒めてケチャップで味付けをした料理です。
給食では豚肉、たまねぎ、ピーマン、エリンギ、にんじん、しめじを使いました。
ピーマンとにんじんは和歌山県産でした。
野菜もたっぷりの料理でとてもおいしかったです。
今日はいちごジャムがついていて、パンと一緒に食べました。
中にはジャムサンドようにして食べている子もいました。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。