12月19日のきゅうしょく
🥖パン
🥛ぎゅうにゅう
🍜とんこつラーメン
🥬ほうれんそうとコーンのサラダ

今日は豚骨ラーメンでした。
豚骨ラーメンは食材に中華麺、豚肉、もやし、キャベツ、たまねぎ、青ねぎを使っています。
青ねぎは和歌山県産のものを使用しました。
豚骨としょうゆのスープはとても美味しく、子どもたちみんなたくさんおかわりをして食べていました。
ほうれんそうとコーンのサラダはほうれん草、とうもろこし、もやしを使いました。
ほうれん草は和歌山県産のものを使いました。
ほうれん草には血液をつくる手助けをする鉄分が多く含まれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

