今日の1時間目、なかよし学級の子どもたちは家庭科室に集まって、調理実習をしていました。
毎年自分たちで育てた大根を使って「なかやしおでん屋さん」
を開店していましたが、今年は子どもたちが考えたいろいろな大根メニューを作ることになりました。
今日は本番のなかよしだいこん屋さん開店に向けて、調理の予行練習です。

作り方を確認しながら、みんなで協力して調理することができました!
なかよしのみんな作ってみてどうだった?開店本番に向けてがんばってね!
今日の1時間目、なかよし学級の子どもたちは家庭科室に集まって、調理実習をしていました。
毎年自分たちで育てた大根を使って「なかやしおでん屋さん」
を開店していましたが、今年は子どもたちが考えたいろいろな大根メニューを作ることになりました。
今日は本番のなかよしだいこん屋さん開店に向けて、調理の予行練習です。

作り方を確認しながら、みんなで協力して調理することができました!
なかよしのみんな作ってみてどうだった?開店本番に向けてがんばってね!