12月15日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
ふゆやさいカレー
ごぼうサラダ

今日の給食のカレーは冬野菜を使いました。
大根やれんこん、冬が旬の野菜を使い、子どもたちも「れんこんが入っている!」「大根おいしい!」とたくさん食べていました。
大根やれんこんにはかぜを予防するビタミンCが多く含まれています。
大根は和歌山県産のものを使いました。
ごはんと一緒にたくさん食べて、食缶の中も空っぽでした。
ごぼうサラダにはごぼうと水菜、とうもろこしなどを使いました。
ごぼうにはおなかの中をそうじする食物繊維が多く含まれています。
程よい酸味で美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

