12月11日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐔あんかけうどん
🥬ひらてんとこまつなのいためもの

あんかけうどんはうどん、鶏肉、油揚げ、しょうが、えのきたけ、白菜、干しシイタケ、ねぎを使いました。白菜とねぎは和歌山県産のものを使用しました。
しょうがには体を温める働きがあります。
また、うどんにあんをかけているので、とても温かく寒い季節にぴったりのメニューです。
平天と小松菜の炒め物は平天、小松菜、にんじん、もやしを使いました。
小松菜とにんじんにはカロテンが多く含まれています。
カロテンには体の調子を整える働きがあります。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

