12月8日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐖ビビンバ
🥟すいぎょうざスープ

ビビンバは韓国で生まれた料理で、韓国の言葉で混ぜご飯を意味しています。
ビビンバは食べやすい辛さで、子どもたちはごはんと一緒にたくさん食べていました。
ビビンバはは小松菜も入っていて、小松菜には血液をつくる手助けをする鉄分が多く含まれています。
今日のスープはいつも給食に登場する中華スープに水餃子を加えた水餃子スープでした!
水餃子の他にチンゲン菜、たまねぎ、にんじん、干ししいたけを使いました。
初めて水餃子を食べたという子どもは「とっても美味しい!」と言って、おかわりもしていました。
水餃子はもちもちとした食感で美味しかったです。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

