10月30日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐔おやこに
🥬すのもの

今日の親子煮は鶏肉、たまごの他にグリンピース、たまねぎ、にんじん、高野豆腐などを使いました。
親子煮のだしはかつおぶしからとりました。だしの風味もきいて美味しかったです。
ごはんと一緒に食べている子もいました。
酢の物はわかめともやしを使いました。
わかめなどの海藻類はカルシウムが多く含まれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
10月30日のきゅうしょく
🍚ごはん
🥛ぎゅうにゅう
🐔おやこに
🥬すのもの

今日の親子煮は鶏肉、たまごの他にグリンピース、たまねぎ、にんじん、高野豆腐などを使いました。
親子煮のだしはかつおぶしからとりました。だしの風味もきいて美味しかったです。
ごはんと一緒に食べている子もいました。
酢の物はわかめともやしを使いました。
わかめなどの海藻類はカルシウムが多く含まれています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。